Похудение
10.03.2014 19:23

История одного похудения или стройность – это тяжкий труд

Идею для этой истории похудения мне, сама того не ведая, подсказала подруга моей молодости. Мы не виделись с ней, наверное, тысячу лет. А вчера совершенно случайно встретились в Макдоналдсе, куда я забежала выпить чашечку кофе.

Ирка окликнула меня, как только я переступила порог, но я ее узнала лишь, спустя пару минут, когда на фоне двойного подбородка и лоснящихся щек разглядела-таки знакомый взгляд.

История одного похудения или стройность – это тяжкий труд

Признаюсь, я была в шоке от того, что красавица Ирка, мечта половины наших университетских парней, превратилась в желеподобное нечто. Не знаю, каким чудом я сдержала свой вечно поперед разума действующий острый язычок, который так и чесался сказать: ты что с собой сотворила?

Мы долго хохоча и перебивая друг друга, вспоминали наши бесшабашные студенческие годы, а когда перешли к настоящему, и я сказала что у меня две прелестные дочки, Ирка, смачно разжевывая гамбургер, заявила:

- Везет же некоторым: 36 лет, двоих детей родила, а фигура, как у восемнадцатилетней!
- Везет? Я даже поперхнулась кофе.
- Нет Ирка, это не везение, не дар божий, это – тяжкий, можно даже сказать, адский труд. Видела бы ты меня после рождения первой дочки! Во мне было 85 кг, и это при моем-то росте.

Ирина недоверчиво оглядела меня с головы до ног и сказала:

- Да ну? Тогда давай, колись подруга, как ты похудела. Не одной же тебе в красавицах ходить! Я вот уже, наверное, сотню строжайших диет перепробовала, а в итоге, еще толще стала.

И я поведала ей историю своего похудения, которой хочу поделиться и с вами дорогие читательницы. Быть может, кому-то она пойдет на пользу.
- Знаешь, Ир, я и не сразу поняла, во что превратилась. Даже красивой себя считала. Оказывается зеркало, оно в полной мере не отражает масштабов весовой катастрофы. К решительным действиям меня подтолкнул просмотр видеозаписи какого-то торжества, сейчас уже и не помню какого.

Представляешь, я там пыталась выплясывать танец, с чувством, как мне тогда казалось, крутя попкой. А на записи-то увидела, что попки-то у меня давно нет! У меня, вообще, разграничение между частями тела отсутствовало. Я была в ужасе от квадратной кубышки со спиной-колбасой, перетянутой бюстгальтером, и короткими толстыми ручками с пальцами-сосисками.

Я так расстроилась, что переругалась с мужем и мамой. Муж, пытаясь меня успокоить, ляпнул: «Я тебя даже такую люблю». А мама сказала: «Кому суждено быть толстым, тот таким и будет. В кого тебе худышкой-то быть, посмотри на нас с отцом».

Хотя я ей сейчас даже спасибо говорю: меня так возмутили ее слова, что я решила во что бы то ни стало доказать ей, что лишний вес – это не болезнь, передающаяся по наследству, а элементарное обжорство. И любой человек, если очень захочет, может от него избавиться.

Я решила действовать постепенно, так как прочитала в журнале, что быстрое похудение – прямой путь к еще большему ожирению. Кстати, тебе на заметку, это ты из-за своих строгих диет стала еще объемнее. Так вот, начала я с того, что перестала ночью обжираться пирожками.

- Чего ты смеешься? Я их пекла через день, а ночью они почему-то вкуснее казались.

Мой желудок, тогда, очень возмутился. А муж на полном серьезе хотел меня показать психиатру, потому что я с этим внутренним революционером по ночам ругалась, мол, я сказала, теперь так будет всегда, и не тебе, моему лишь органу решать, когда мне есть.

Вот, сейчас мне тоже смешно, а тогда не до смеха было. Внутри все горело, болело, урчало. Но ничего, недели через три желудок был объезжен, и я стала спокойно спать по ночам. Кстати, высыпаться стала, утром была, как огурец, а раньше глаз разлепить не могла.

Следующей атакой на мой распоясавшийся организм стал отказ от пищи после 6-ти вечера. Боже, что мне пришлось вынести! Ночью-то хоть спишь, а тут иногда даже выть хотелось. В особо трудные моменты я то самое видео включала. Помогало, знаешь ли. Борьба окончилась победой разума где-то через месяц. Потом и не хотелось даже вечером есть. Я только чаек зеленый попивала.

За три месяца, не меняя своего рациона, я сбросила 6 кг. А потом вес встал. Что ж, пришлось удалять из своей жизни сметану, сливочное масло, жареную пищу и, что самое ужасное, мои любимые печеньки. Тебе ли не знать, как я их люблю. Помнишь, как я их килограммами уплетала? И не откладывались ведь нигде!

Признаюсь, пришлось туго. Я, как могла, отвлекала себя от мыслей о них. Даже ради этого ноутбук себе купила. Тогда он еще очень дорого стоил. Зато потом я нашла в интернете биржу копирайтинга, работа на которой не только помогла мне не думать о сладостях, но и возместила затраты на ноут. Еще одна польза от моей борьбы с лишним весом.

Изменение рациона помогло мне сбросить еще 10 кг за 4 месяца. А потом вес снова застопорился. Да и тело какое-то обрюзглое стало. Решила я тогда спортом заняться. Только спортсмен из меня никакой. Я даже в детстве в подвижные игры играть не любила, все бы мне на лавочке с куклами бумажными повозиться.

Что я только не перепробовала! И тренажеры, и фитнес, и дома упражнения делала, но все это было для меня невыносимой мукой. Я уж совсем было отчаялась, и тут на работе профком нам день здоровья в бассейне организовал. Так я нашла свой вид спорта, и, наконец-то, стала не только быстро терять вес, но и подтянулась во всех местах. Даже грудь окрепла, хотя говорят, что ее форму восстановить нельзя. В общем, за год я окончательно привела себя в форму.

Вот так-то, Ир, а ты говоришь, везет. Я и сейчас чуть лишнего съем, и уши на боках вылезают, а иногда очень хочется. Так что мучительная борьба продолжается, и ни конца ей нет, ни края.

P.S. Тогда я так и не выложила историю похудения: закрутилась, забыла. Прошел год. Мы с Иркой встречаемся часто, оказалось, что живем-то совсем рядом. Ходим в бассейн. Моя подруга снова стала красоткой. К ней даже вчера на улице молодой парень клинья подбивал, с трудом доказали ему, что симпатичная девушка годится ему в матери.

А сегодня мы встретили еще одну свою давнюю подругу. Она посмотрела на нас и сказала: «Везет же некоторым». Мы с Иркой рассмеялись, а я вспомнила про нашу историю похудения.


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий