18.05.2012 23:53

Морские водоросли для женской красоты из глубин океана

Научные исследования выявили на морском дне множество природных соединений, которые обладают абсорбирующими функциями, способностью к регенерации и коррекции. Косметическую индустрию не могли не заинтересовать такие свойства морских водорослей, и они начали активно использоваться в косметике и при проведении эстетических процедур.

image080

Альгинатные маски для лица

Морские водоросли – древнейшие на земле организмы, компонентом которых является альгиновая кислота, защищающая клетки. Она оказывает интенсивный увлажняющий и лифтинговый эффект и используется для изготовления порошковых масок и гелей. По качеству альгинатные маски относят к пластифицирующим. При застывании они образуют на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, которая не дает влаге испаряться с кожной поверхности, фиксирует контуры тела и лица и создает реальный и видимый лифтинговый эффект. Помимо этого альгинатные маски способствуют стимуляции кровообращения в организме, очищают кожу от ороговевших клеток и запускают обменные процессы. Такие маски очень полезны в зрелом возрасте, так как увлажняют обезвоженную кожу и делают ее более эластичной.

Обертывания с морскими водорослями

Кроме того, морские водоросли, в отличие от животных материалов, не имеют побочных последствий, эффективно воздействуют на организм и не вызывают аллергических реакций. Их положительное воздействие активно используется для проведения wellness-процедур. Горячее и холодное обертывание бурыми водорослями ускоряет обменные процессы, расщепляет жиры, комплексно очищают организм. Также их используют при проведении процедуры парфанго, когда на тело наносится смесь водорослей с парафином, тепло которого помогает активным компонентам водорослей стимулировать лимфоток, укреплять сосуды и регенерировать кожу. Вакуумный эффект, возникающий при проведении этой процедуры, выводит из организма жидкость и токсины. Также парфанго оказывает активный антицеллюлитный эффект за счет полезных биологических веществ, которые быстро и глубоко проникают в ткани.

Экстракты морских водорослей

Современная косметическая индустрия активно использует и сложные вытяжки из водорослей, содержащих большое количество активных компонентов, которые называются масляными экстрактами и богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Масляные экстракты активно обезвреживают токсины, поэтому их широко применяют в качестве массажного масла и средства, смягчающего процедуру пилинга кожи. Также масляные экстракты используют в составе сывороток и кремов.

Морская грязь

Целебными свойствами обладает и морская грязь, о которой известно еще со времен Древнего Рима. Раненные в боях воины принимали грязевые ванны, что способствовало быстрому заживлению травм. Такой эффект на кожу оказывают минералы, в большом количестве содержащиеся в морской грязи. Лечение грязями называется пелоидотерапия. Косметика на основе лечебной грязи при регулярном ее применении глубоко чистит кожу, оздоравливает и омолаживает ее. Содержащиеся в грязи микроскопические частицы проникают в кожу через поры и растворяют сальные пробки, а входящая в состав грязи сера размягчает ороговевший кожный слой и эффективно удаляет его, снижая активность сальных желез. Положительно влияет морская грязь и на кожу головы, улучшает качественные характеристики волос.

Оказывая положительный эффект на весь организм человека, косметика из морских водорослей легка в обращении, а поэтому ее можно применять и в домашних условиях для поддержания женской красоты и здоровья.

Автор статьи: Резниченко Марина


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий