Красота
12.05.2013 22:23

Полезные свойства ланолина для кожи

Наверняка вы, как и любая женщина, мечтаете оставаться молодой как можно дольше. Как известно, одним из основных критериев молодости является красивая, гладкая кожа. Однако с возрастом состояние ее может значительно ухудшиться, и тогда вы задаетесь вопросом: что же делать?

Полезные свойства ланолина для кожи

Ответов много: можно приобрести кучу дорогостоящих ухаживающих средств или решиться на пластическую операцию, а можно воспользоваться действенным средством по разумной цене, коим являет ланолин.

На сегодняшний день ланолин – один из самых часто используемых в косметической промышленности компонентов, хотя о чудесных свойствах ланолина знали еще в античные времена. Его добавляют в различные кремы, мази и гели. Это вещество представляет собой густую жироподобную массу желто-бурого цвета, которая образуется путем вываривания жиров из шерсти овец. Состав ланолина настолько сложен (он содержит многочисленные соединения высокомолекулярных кислот и спиртов), что даже на сегодняшний день не до конца понятны и изучены все его свойства и влияние на организм. Однако то, что влияние это – положительное, сомнению не подлежит.

Прежде всего, ланолин является отличным увлажнителем, именно поэтому его так часто добавляют в состав различных кремов. Ланолин – идеальное средство для сухой кожи: он питает, а также способствует быстрому клеточному обновлению, благодаря чему кожа начинает выглядеть гладкой, эластичной и ровной, а также приобретает здоровый, ухоженный вид.

Если вы – кормящая мама, и на сосках образовались трещинки, то ланолин прекрасно справится с их заживлением. Причем, если вы используете специальное очищенное средство, необязательно смывать его перед кормлением малыша, ибо оно является абсолютно безвредным.

Чаще всего эту вязкую массу используют как очень действенное средство для увядающей кожи. Дело в том, что безводный ланолин не растворяется в воде, но прекрасно удерживает ее. Именно поэтому, проникая вглубь кожи, ланолин не только увлажняет ее, но и снижает скорость испарения воды, позволяя ей активно питать кожу.

Полезно пользоваться ланолином в профилактических целях: просто чтобы защитить кожу от пагубного воздействия окружающей среды. Он сделает кожу мягкой и эластичной. Ланолин по составу очень схож с жирами, содержащимися в нашей коже. Вот почему он так хорошо контактирует с эпидермисом.

В некоторых источниках вы можете прочитать, что свойства ланолина являются активными стимуляторами роста волос (некоторые «специалисты» предупреждают женщин о том, чем может обернуться нанесение этого средства на кожу лица), однако верить этому ни в коем случае не стоит. Существует также миф о том, что ланолин может вызвать сильную аллергию. Но, как показывают исследования, негативная реакция проявляется крайне редко.

Итак, если вы хотите выглядеть молодо и иметь ухоженный вид, ланолин – то средство, которое должно появиться в вашем косметическом арсенале.


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий