Звездный макияж в стиле Одри Хепберн

Сам по себе макияж в стиле Одри Хепберн несложен в выполнении, однако неповторимость образа актрисы заключалась не только в нем. Всех покоряли и продолжают покорять ее изящество, хрупкость, почти детская непосредственность. Для того чтобы выглядеть «девушкой в стиле Одри», нужно вжиться в ее образ, почувствовать себя такой же изящной, воздушной, жизнерадостной, наслаждающейся каждым мгновением жизни, как дитя.

Звездный макияж в стиле Одри Хепберн

Типаж женщины, которой подойдет этот макияж, - стройная брюнетка с утонченными чертами лица и очень светлой кожей.

Создание основы. Нанесите на лицо легкий увлажняющий крем и дайте ему впитаться. Затем приступайте к созданию тональной основы, которая должна быть очень легкой, естественной, полупрозрачной, светлого тона с легким розоватым оттенком.

Если у вас смуглая кожа, не берите тональное средство более чем на 2 тона светлее вашего натурального цвета кожи, так как это станет выглядеть неестественно. Светлокожим женщинам можно применять тональный крем в тон своей кожи. Если кожа у вас гладкая и ровная, можно использовать увлажняющий крем с тонирующим эффектом.

Нанесите тональное средство на скулы и хорошо растушуйте его по всему лицу. Затем для удаления блеска нанесите тонкий слой светлой рассыпчатой пудры. Для вечернего варианта макияжа она может быть белой, чтобы получить эффект «фарфорового» лица. Для дневного варианта лучше выбрать пудру более естественного оттенка (допустимо использовать просто прозрачную).

Чтобы подчеркнуть нежный цвет лица, можно применить небольшое количество румян. Они обязаны быть нежно-розовыми и создавать впечатление естественного румянца. Нанесите кистью румяна на самую выпуклую часть щек и хорошо растушуйте - четких границ быть не должно.

Брови. Брови для макияжа такого типа обязаны иметь естественную форму и быть довольно густыми, плавно изогнутыми, с четкими очертаниями; цвет темный, почти черный, но чуть светлее ресниц и темнее волос. Для их подкрашивания и уточнения линии воспользуйтесь темным кайалом.

Звездный макияж в стиле Одри Хепберн

Если у вас редкие брови, нужно зрительно придать им густоты. Для чего по всей линии бровей нанесите кайалом штриховку, имитирующую волоски.

Макияж глаз. Глаза обязаны быть яркими, блестящими, хорошо выделяться на лице, так как именно они являются центром всей композиции данного макияжа. Сначала слегка покройте веки светлой пудрой - можно той же, которой пользовались для закрепления тональной основы.

Черной жидкой подводкой или черным кайалом сделайте основу для стрелки на верхнем веке - проведите плавную линию вдоль ресниц от внутреннего уголка глаза к наружному.

Далее нанесите на верхнее веко тени естественной гаммы - песочные, телесные, светло-абрикосовые или светло-бежевые. Потом выполните 2-й слой стрелки той же подводкой или кайалом. Линия должна утолщаться от середины глаза к внешнему краю и повторять очертание глаза, не уходя вверх.

Тем, кто не имеет достаточного опыта в применении подводки, лучше воспользоваться карандашом - линия должна быть очень ровной и четкой. Если выбираете накладные ресницы, их нужно приклеить до того, как станете рисовать стрелку.

Для того чтобы «раскрыть» глаза, сделать их более яркими и большими, воспользуйтесь белым кайалом или карандашом - проведите линию по верхнему краю нижнего века, над ресницами. С помощью тонкой кисточки оформите складки век и внешние уголки глаз коричневыми, бурыми или серыми рассыпчатыми тенями.

Завершающий этап - ресницы. Они обязаны быть густыми и черными сверху и слегка подкрашенными снизу. Для чего на верхние ресницы нанесите 2-3 слоя черной туши, на нижние - только 1.

Макияж губ. Как мы уже говорили, основной акцент в этом макияже сделан на глаза; губы же должны быть нежными, мягкими и светлыми. Хорошо выглядит помада нежно-розового оттенка, можно использовать помаду с перламутром, а темная и яркая помада никак не подходит к данному макияжу. Если ваши губы яркие от природы, можно вообще воспользоваться только блеском.

Прежде чем наносить помаду, обведите губы темно-розовым контуром для создания четких красивых очертаний.